Утка с яблоками

Сегодня рассмотрим оригинальный рецепт для праздничного стола – запеченная утка с яблоками. Настоящие ценители мясных деликатесов с восторгом оценят это блюдо.

Ингредиенты:
Мясо утки (мускатная утка с фермы купить);
кислые яблоки – 10шт.
соль – 1ч.л.
сок лимона – 1ст.л.
перец черный молотый – 0,5ч.л.
растительное масло – 2ст.л.
перец мускатный 0,5ч.л.
корица – 1ч.л.
лавровый лист – 1-2шт.

Приготовление:

Для удобства выложите все ингредиенты на стол, чтобы они были под рукой. По традиции начнем с приготовления мяса птицы. Утку хорошенько моем, очищая от каких-либо остатков перьев и прочих ненужных деталей. Чистую утку кладем в широкое блюдце, даем птичке подсохнуть, чтобы она в процессе выпекания не получилась водянистой. Лучшим вариантом для подготовки мяса к запеканию будет тщательный маринад. Если вы смажете утку лимонным соком и оправите ее на 2-3 часа в холодильник – это придаст мясу мягкую структуру при запекании. Тем дольше мясо будет находиться в холодной среде обмазанной соком – тем лучше. Можно без переживаний оставить утку в холодильнике на ночь – это только пойдет ей на пользу.

Пока утка сохнет, займемся приготовлением специй для натирания мяса: в глубокой емкости (можно в пиале) смешиваем сок лимона, растительное масло, корицу и мускатный орех. Займемся яблоками. Яблоки (примерно 3-5шт.) разрезать на четвертинки, вырезать косточки и черенки, оставив одну «мякоть». Достаем из холодильника утку и начинаем начинять ее нарезанными яблоками вперемешку с лавровым листом. Помещаем утку в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем ее примерно час, периодически поливая ее собственным выделенным соком. Чтобы сохранить форму птицы, можно предварительно обмотать крылья фольгой, чтобы те не скукожились под гнетом температуры. Как только утка будет близиться к готовности – нарезаем оставшиеся яблоки и обкладываем птицу со всех сторон и продолжаем запекать при температуре 180 градусов еще один час.

Спустя 2-3 часа запекания птицы достаем ее из духовки, украшаем запеченными яблоками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>